c 9-00 до 18-00
Заказать звонок
Оставить заявку

Меню

«Зеленый» офис — новая философия рабочего пространства

«Зеленое» строительство, экодевелопмент, «зеленый» офис, разумное потребление — для современного бизнеса эти понятия стали синонимами устойчивого развития. Тренд быстро захватывает как крупные корпорации, так и небольшие стартапы по всему миру. И если еще 10 лет назад офис демонстрировал статус компании, то сегодня речь идет прежде всего о социальных ценностях, заботе о сотрудниках, бережном отношении к природе и ресурсам планеты.

Таким будет бизнес будущего

Amazon, например, тратит миллиарды долларов на передовые технологии, помогающие уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. А Apple придерживается принципа углеродной нейтральности и собирается сделать такой же всю свою продукцию уже к 2030 году. Даже этих двух примеров достаточно, чтобы оценить масштабы тренда и смело предположить, что будущее — за «зеленой» экономикой, а вместе с ней и новой концепцией офисного пространства.

Самое главное — запросы на «зеленые» офисы формируют сами сотрудники. Особенно заметна эта тенденция среди представителей поколений Y и Z. Современному человеку мало просто получать хорошую зарплату и иметь стандартный соцпакет, он стал более осознанным и предъявляет высокие требования к комфортному рабочему пространству, которое должно отвечать критериям экологичности.

Если стремления сотрудников вполне понятны, то почему бизнес идет у них на поводу? Потому что это выгодно! Данные исследования Эксетерского университета Великобритании, а также многочисленных других опытов подтверждают: в «зеленом» офисе продуктивность коллектива увеличивается на 15 % по сравнению с традиционными пространствами. Здесь гораздо проще концентрироваться на работе, генерировать прорывные идеи, а еще заметно снижается уровень напряженности, стресса, тревоги и усталости. Бизнес получает приверженных своему делу сотрудников, которые не просто выполняют KPI, а работают с полной самоотдачей, лояльны к своему работодателю, верят в ценности компании, проявляют идейность и креативность.

Такое решение выгодно даже для городской среды, в которой реализован проект, ведь идейный дух «зеленого» офиса стимулирует сотрудников и снаружи переходить на альтернативные виды транспорта (электромобили, велосипеды, самокаты). А это всегда плюс для экологии города.

Как выглядит «зеленый» офис

Это целая философия, которая подразумевает:

  • Внедрение экологически эффективных инженерных решений, чтобы сократить потребление ресурсов.
  • Особую планировку пространства для обеспечения визуального и акустического комфорта.
  • Наличие рекреационных зон (комнаты отдыха, тренажерного зала и других), озеленения и прочей «полезной» инфраструктуры.
  • Приверженность экологической политике — от раздельного сбора мусора до просветительской работы среди сотрудников и организации экомероприятий.

И такие офисы работают не просто на словах, у них имеются специальные сертификаты: британский BREEAM, американский LEED, российский GREEN ZOOМ. А недавно добавились еще WELL и FitWel, которые оценивают здоровье людей и влияние, которое на него оказывают архитектура и среда.

Вся концепция экоофиса направлена на создание благоприятного микроклимата за счет дизайна, конструкторских и архитектурных решений, правильного выбора материалов. Такой подход закладывается, как правило, еще на этапе проектирования объекта, чтобы добиться комфорта для резидентов как изнутри, так и снаружи, а также сделать взаимодействие с окружающей средой более бережным и гармоничным.

Частыми приемами для оформления экоофиса являются:

  • Обилие зелени. Растения могут быть буквально повсюду: кадки, горшки, фитостены… Но это не хаотичное размещение. Все продумано до мельчайших деталей: от сочетаемости растений друг с другом до гармонирования с базовыми цветами пространства.
  • Оборудованная зона отдыха. Где еще сотруднику сделать перерыв, снять напряжение и эмоционально перезарядиться, как не в уютном «живом» уголке или отдельной комнате, которая буквально олицетворяет релакс? Иногда и антистресс-игрушки прилагаются.
  • Сад во дворе. Такое решение работает на эстетику пространства (зеленые деревья и яркие клумбы освежают и сразу выделяют объект на фоне общей застройки), позволяет создать новые экосистемы и дает работникам место для прогулки, отдыха и вдохновения.

Что еще уникального? Для «зеленого» строительства нужны определенные технологические решения и соответствующие материалы с безупречной экологической «репутацией». А мебель должна быть максимально эргономичной, безопасной, долговечной.

Экоофис под ключ от «Стробос»

Для российского бизнеса «зеленую» концепцию пока нельзя назвать массовой, но из общего числа всех сертифицированных по данным стандартам зданий половина — офисы. Мы видим, как растет спрос в этом сегменте рынка, потому что к нам все чаще обращаются с такими запросами. И не просто организовать фитостену в помещении, а разработать проект с нуля, воплотить все решения и укомплектовать пространство мебелью.

Мы готовы предложить лучшую продукцию, которая идеально соответствует концепции «зеленого» офиса. Как сертифицированный дилер мебельной фабрики Orgspace Consalting мы не только поставляем готовые решения со склада, но и реализуем нестандартные заказы в соответствии с индивидуальными требованиями и заложенным бюджетом.

Для производства мебели Orgspace используется ЛДСП Lamarty® Сыктывкарского фанерного завода, которая соответствует строгим стандартам качества и обладает уникальными свойствами. Плита на 70 % состоит из березовой щепы и на 30 % — из щепы хвойных пород. И получают ее именно из средней части ствола, а не из веток, верхушек деревьев, коры. Плита Lamarty® выигрывает с большим отрывом у обычной ДСП по физико-механическим характеристикам при одинаковой плотности, соответствующей ГОСТу. Она прочнее, лучше держит фурнитуру за счет равномерного распределения внутреннего напряжения по всей толщине листа и дает лучшую диффузию при ламинировании. При этом по экологическим показателям соответствует европейским стандартам (класс эмиссии — Е 0,5).

Фабрика Orgspace сертифицирована по международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001. Внедрены безотходные и малоотходные технологии, налажена переработка отходов и упаковки, нет вредных техпроцессов.

Все изделия регулярно проходят тестовые испытания на надежность и безопасность:

  • Выделение формальдегида минимально, что отвечает мировым требованиям.
  • Все детали облицованы и закромлены — облицовочные материалы не содержат тяжелых металлов и пригодны для переработки и повторного использования, а кромка выполнена из ударопрочного ПВХ.
  • В качестве декора применяется немецкое жаропрочное и влагостойкое покрытие, которое содержит оптимальное количество меламина.
  • Фурнитура европейская (в основном Германия), рассчитанная на интенсивную эксплуатацию.

Передовая производственная база позволяет выпускать мебельную продукцию любой сложности:

  • Лучшее немецкое и итальянское оборудование с высочайшей точностью раскроя, фрезерования и окрамливания.
  • Создание чертежей в соответствии с ЕСКД.
  • Менее 1 % брака благодаря контролю на каждом технологическом этапе.
  • Автоматизация с помощью ERP-системы, которая охватывает все аспекты менеджмента и гарантирует короткие сроки реализации заказов.
  • Собственный конструкторский отдел для создания новых и нестандартных моделей.
  • Стадия опытной сборки для всех изделий.

На выходе получается современная, экологически безопасная и удобная мебель со сроком службы более 10 лет (гарантия — 7 лет). И эта мебель будет в вашем «зеленом» офисе в максимально короткие сроки.

Просто расскажите нам о своем видении проекта, а мы предложим лучшие решения и комплексно реализуем его:

  1. Внедрим экологическую инфраструктуру со всеми обязательными элементами.
  2. Создадим здоровую среду для сотрудников и поможем улучшить внутренний микроклимат.
  3. Сформируем имидж экологически ответственной компании, которая идет в ногу со временем.

Будьте в тренде, инвестируйте в «зеленые» технологии, и ваши вложения окупятся большим плюсом в отчете по прибыли и рейтинге лояльности собственных сотрудников!

вернуться

Вас могут заинтересовать статьи

Как правильно организовать офисное пространство

Компания «Стробос» предлагает продуманные решения для организации офисного пространства. Для комплектации помещений используется первоклассная мебель Orgspace. Изделия отличаются продуманной эргоно... Читать далее >

Как выбрать кресло для офиса

Эргономичное, комфортное и долговечное офисное кресло обеспечивает оптимальные условия труда. Работник практически не устает, его не беспокоит напряжение в области шеи и поясницы. Любые операции вы... Читать далее >

Экокожа или натуральная кожа?

Компания «Стробос» предлагает современную мебель с обивкой из натуральной кожи и экокожи. Продукция отличается безупречным качеством и выразительным дизайном. При соблюдении условий ухода она спосо... Читать далее >

Особенности и правила выбора ресепшен

Грамотное оформление зоны ресепшен компании является важной задачей, так как первое впечатление клиентов и партнеров от знакомства с организацией во многом влияет на будущие отношения. Именно поэто... Читать далее >

Мягкая мебель для офиса

Компания «Стробос» предлагает инновационные конструктивные и дизайнерские решения для оформления офисных помещений. Диваны и кресла отличаются презентабельным видом, разнообразием размеров и конфиг... Читать далее >

отзывы о нас

Новости

5 Июня 2023

Завершены работы по проекту ОАО «НК «Янгпур»

В проекте использована мебель производства компании LEGNO (Profoffice™, Россия), Norden™ (Россия-Кит...

Читать

25 Апреля 2023

Завершены работы по проекту АО "Газстройпром" ООО "ГСК-1"

В проекте использована мебель производства компании Antea, Exe, Fermo Metall, Sole от ЦентрЭксим (Pr...

Читать
Все новости
Яндекс.Метрика